Какие роллеты выдержат испытание солнцем??

25 июля 2016 г.

При покупке роллетной системы мы хотим, чтобы она оставалась такой же привлекательной, как и в первый день установки. Интенсивный солнечный свет – настоящая проверка изделия на стойкость лакокрасочного покрытия. И в случае с «АЛЮТЕХ» уф-лучи не станут причиной изменения цвета, потери блеска или расслаивания поверхности роллеты.

Давайте разберемся почему.

Согласно европейской классификации существует несколько видов лакокрасочного покрытия роллетных систем. Роллеты белорусского производителя выпускают с составом класса RUV3 (соответствует сертификату EN 10169). Это решение на сегодня – одно из самых устойчивых. Со временем с таким покрытием цвет и блеск роллеты поменяются минимально.

Растрескивание и отслаивание краски исключены.

Тип покрытия Класс покрытия в соответствии с EN
Специальное покрытие профилей роллет «АЛЮТЕХ» RUV3 (все цвета)
Специальное покрытие защитных коробов роллет «АЛЮТЕХ» RUV2 (темные цвета: коричневый, черный, темно-синий, антрацит и др.);
RUV3 9светлые цвета:  серый, кремовый, белый, бежевый и др.).

Данную классификацию компания получила в ходе испытаний в независимой лаборатории BASF (Германия). Для этого исследователи 2000 часов светили искусственными уф-лучами на покрытие роллет «АЛЮТЕХ».  По завершении теста они оценивали степень разрушения покрытия, отклонение цветопередачи  (ΔE) и изменение блеска.

На практике такое испытание можно сравнить с 2 годами пользования роллетной системой в климатических условиях Флориды. 254 солнечных дня в году, влажность в летнее время до 93% и средняя летняя температура 32 ◦ С – вот погодные условия американского штата. Сравнить их можно с работой роллет в климате южной части РФ и Украине в течение 5-6 лет, а также 6-8 лет пользования изделием в средней полосе РФ.

Конкретный уровень устойчивости покрытия профиля к уф-излучению зависит от региона установки роллеты. Интенсивность солнечного света, количество солнечных дней в году, влажность, температура воздуха и др. – вот важные факторы для определения нужного уровня защиты покрытия роллетной системы.

В таблице вы найдете наиболее популярные классы стойкости лакокрасочного покрытия для нескольких географических регионов:

Регион Севернее 45 параллели (широты) Между 45 и 37 параллелями (широтами) Южнее 37 параллели(широты)
Сельская местность RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4
Город RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4
Прибрежная полоса RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4
Промышленная зона RUV 2 (3) RUV 3 RUV 4
Прибрежная промзона RUV 2 RUV 3 RUV 4

Если правильно определить степень защиты покрытия роллеты, изделие прослужит вам долгие годы и отлично сохранит внешний вид.

Роллетные системы «АЛЮТЕХ» - новое качество жизни!